Рекордную порцию легендарного коктейля “Мохито” приготовят в в экопарке “UDACHA”.
На новой территории отдыха #meduza всем гостям, как заправским барменам, лично предстоит толочь мяту с сахаром, руками выжимать лаймы, засыпать в бокал колотый лед…
Общий объем готового коктейля, по замыслу организаторов, составит 350 литров.
Легендарный коктейль мохито, любимый напиток Хемингуэя и Фиделя Кастро, имеет давнюю и славную историю. Как и в случае с местом рождения Гомера, за право считаться родиной которого спорили семь древнегреческих городов, на роль места создания первого мохито претендуют сразу несколько кубинских баров – Sevilla, Sloppy Joe’s Bar, La Bodeguita del Medio… Разнятся и даты рождения, занимая целых 12 лет – с 1930 по 1942 годы – и варианты происхождения самого названия…
Но непоколебимо одно: по данным Международной Барменской Ассоциации, это самый популярный в мире коктейль 2010-2018 … И Россия – не исключение!
Предыдущий рекордный “Мохито” был приготовлен в Краснодаре.